首页  >  家装攻略  >  家装知识  >   业主故事 | 为了要个大客厅,他和设计师合伙把餐厨埋到地下室

业主故事 | 为了要个大客厅,他和设计师合伙把餐厨埋到地下室

文章来源: 八块钱网 收藏文章 2019-08-30 09:31:30 返回文章列表

主人的故事:搬树回家


我以前住在离城市近一点的地方,交通也比较方便,但我一直想住得更大一点,所以我前年买了这个带地下室的别墅。



说到装修找设计师,其实我没有“设计”的概念,总觉得服装的效果差不多,很怀疑是否有必要花这个设计费。但是我妻子对生活质量有更高的要求。每天她翻阅互联网上的各种案例地图,选择古陈作为最后的决定。



我是一个更“顺从”的顾客。基本上,当基本老李(设计师)要求我买东西时,我会尽力与他合作。你不能想象他要我找一整块实木做一个客厅的电视柜。所以我请我的朋友到国外找一只非洲柚木,把它锯成所需的尺寸,然后搬回家,足够载六个人!



有些东西,如果它离我的预算太远,我会尽量找到设计师建议的相同的风格和颜色。总的来说,我们在软硬件方面有很好的预算控制。



户型:别墅(地下三层)

面积:200_

地点:上海市闵行区沧源路

案例设计:李建峰

设计单位:古晨设计

成本:95万



装修前的家



我的需求:

这套公寓唯一的缺点是客厅不大,我喜欢这里的气氛。我以前见过有人把厨房放在地下室。我觉得很好,所以这次我提出了这个要求。



1。将餐厅厨房移到地下室,使客厅更大气。

2。妻子想要一个适合种植许多植物的地方

三。地下室比较暗。最好提高采光率,使之成为阅读和喝茶的休闲空间。我也喜欢唱歌。我经常呆在地下室,做整个房子的视听。



一楼




原来一楼是传统的客厅+餐厨的格局,我们把餐厨移到地下室后,原有的位置就做了一个卫生间,这样客厅的面积就放大了近10平,真的是大气不少。考虑到会在客厅喝喝水,招待下客人,我们在设计师建议下做了一个小吧台。


客厅一进来,考虑到风水的关系,我们就做了一个。玻璃+黑框的隔断这样可以最大限度地提高客厅的采光,也很精致。但是如果仔细观察,你会发现玻璃部分实际上只是它的一部分,顶部和底部是中空的,这也是一个独特的地方。

以前的厨房现在是浴室。但是为了隐藏一点,老李建议做一个。谷仓门不用说,很多朋友来我们家,他们还没有发现。

从这个角度看,我们可以看到客厅仍然宽敞大气。为什么不?家就是气氛。由门廊分隔的木材部分是从国外采购的整个实心部分。当然,这只是一小部分。另一部分用来“模仿”客厅的电视柜。

整个电视背景墙刷在收货柜的左侧,而右侧是自然的。绿石板,这些绿石板大小不一,花纹也都不同,拼贴在一起还挺错落有致。下部的“电视柜”就是我说的实木段了,真的,这些木材都没有经过处理,清漆都没有上。老黎说就是要追求自然开裂的效果,这样才显得够天然。


至于电视柜是否有接收功能,其实没关系。电视墙的柜子已经做得够多了。

客厅的沙发和茶几是我自己做的。当然,款式和颜色都是寄给老李的。他说可以,所以我敢下订单。整个客厅是灰色的,有点橙色,既冷又暖,有家的质感和温度。


老李的设计师非常细致,在天花板和天花板的接缝处,特别是做不锈钢条,让整个家庭的质感都出来。

这个柜子,是实木的,但是打开会发觉其实做了两层。外层做了一楼人字拼,整体风格偏复古。客厅地面整体用了人鱼拼实木复合地板,现在很流行的做法。吊顶这里的圆口是我的音响。

吧台  家里朋友来得不算多,但是总需要在客厅喝喝水,招待下客人。所以就在楼梯处打造了一个小吧台。吧台这里的墙面用的和电视背景墙一样的绿石板,也算是前后呼应。

小酒吧里有一个小冰箱。我们通常在这里洗水果和混合饮料。在楼梯的另一边,老人的房间被推开了。


两级




二楼是一个基于家庭生活的设计,以安静为主要考虑因素。一边是主卧室室,另一边是女儿的房间。我们拆掉了主卧室室多余的墙壁,使主卧室室有更多的活动空间。主防护装置也在不影响其使用的情况下调整了其位置。所以主防护罩和第二防护罩基本上是相邻的。

主卧室卧室的蓝灰色背景墙非常低调。壁灯和床头柜也选择左右不一致的搭配,不那么规则,属于静态和动态。

主卧室的长度是偏长的,所以如果把电视机放在另一头的墙面会让视距过长,看起来很不舒服。而老婆也需要一个梳妆台,其他位置没有特别合适可以放的地方,怎么办?老黎就在卧室中造了一堵短墙解决这个问题。

这样,从床头到电视的距离约为3米,视觉上是舒适的。

短墙的另一边是梳妆台,老婆在这里梳妆打扮换衣服,也有了自然的遮挡。同时,后边的整块墙面都做成了整体收纳柜。这样看来也有点类似于一个小小的开放式衣帽间。

主卧室的卫生间,天然大理石纹台面和瓷砖。


女儿的房间儿童房还是一个套间。在房间与阳台的连接处,部分墙面被推倒,通道格局发生了变化。两边都是储物柜,最大限度地利用这个空间,同时也给女儿一个独立的空间。

从女儿房间的门外望去,是一条走廊,两头有阳台和梳妆台。

浴室一出来,就是我女儿的梳妆台。紧挨着墙的小角落,它一点空间都没有。

第二道护栏,圆形浴室镜非常适合小女孩的审美。


地下室




地下室以前有一个天井,但照明不足,原来的平台在高处。我们做了一个新的玻璃屋顶,在平台下挖了20厘米。同时,餐厅和厨房都搬到了地下室,对烟管和污水管的方向有了更高的要求。幸运的是,地下室下面有一个车库,不太潮湿。功能扩展后,成为家庭成员最长的地方。

厨房地下室的左半部分是为厨房而建的,空间足够了。厨房是中西结合的厨房。烘烤所需的家用电器大多是在室外煮熟的。

餐厅,特别是这里的一幕,有假山、绿色植物和沙子。一些朋友说他们可以在这里养蜥蜴。我真的对它不感兴趣。但是打开餐厅的灯,这是一个非常别致的景色。在餐厅的顶部,我们用木板做天花板。为什么?首先,木头能给人一种视觉上的温暖感。第二,它实际上把污水管藏在地下室。

厨房里,面积也够大,这里我们开了一个露台,台阶上是一个小平台,大约三平方米,因为温度刚好,妻子把肉放在这里繁殖。其余的空间通常用于蔬菜和水果。

地下室的右侧是供客人、休闲和娱乐的空间。灰色的墙是水泥板做的,地面是深灰色的瓷砖。院子里的地板是木地板砖做的。由于地下室潮湿,老李建议减少使用天然木材。

这是天井所在的地方。天花板上的阳光很温暖。我妻子喜欢吃肉。两边的架子可以展示她的婴儿肉。

在天井与室内的交接处,我们制作了一个收银柜,可以进行过多的收银,美化空间,满足收银的需要。原木色调也创造了温暖和谐的氛围。几乎忘了那是一个黑暗的地下室。

再看看楼梯的拐角处。它不浪费任何空间,而且可以做成一个柜子。绿色和白色的组合看起来不错。





装修经验

1。中央空调出口必须按照图纸要求进行安装。


整个装修过程基本上是顺利的,其中有一个小插曲,就是原来客厅中央空调出风口,空调师傅的安装没有按图纸做,只有设计师计划的一半长度,最后只能重新装修。RKED,也重新购买和安装级联,最终实现约3米长。因为客厅比较大,大的出风口会比较大气。


2。尊重设计师的建议,控制预算。


当我们合作时,我们不得不说老李的美学高于普通人,他非常追求完美。设计师的意见是基于整体效果。如果在经济能力范围内,最好采用设计师推荐的家具和软装。但是,如果其中一些超出了预算,我们可以发现其中一些是相似的,具有相同的效果。比如,厨房的地砖,老李原来推荐了一个国外品牌,1000元/,我真的很痛啊!找一个相似的颜色,费用只有100-200元/元。


文章评论

0/200
o(╯□╰)o 该文章还没有评论!快来抢个沙发吧!

热门活动

看过本文的人还看过更多

精彩推荐更多

沉浸式欧式美居六连

沉浸式欧式美居六连

设计样式灯具

设计样式灯具

儿童房样式风格

儿童房样式风格

115㎡三居馨现代装

115㎡三居馨现代装

165平米新中式四居室

165平米新中式四居室

131平米三居室现代简单风

131平米三居室现代简单风

  • 我要分期
  • 费率计算器
10秒登记,免费快速申请家装分期宝
比车贷更方便,比车贷更实惠
万元
八块钱网其他平台
分期金额
分期周期
每月还款
本息合计